石家庄学校

全国咨询电话

0311-86660896 九派校区0311-89921616 中山校区

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

【雅思作文】雅思作文7分标准

2018-02-03 11:19:28 编辑:石家庄环球雅思 浏览:(201次)

1.切题

· addressesallparts of the task· presentsa clear position throughoutthereponse· presents, extend and supports main ideas, but there may be atendency to over-generalise and/or supporting ideas may lack focus.

用中文最简单的理解是:首尾都要回答问题,允许泛泛而谈。这就是说,我们没必要花太多的精力去考虑观点是否绝对严谨是否意义深刻,关键是要告诉考官你的思考逻辑。这就是剑桥雅思的魅力,它要考你的不是你的思维能力,而是你的语言表达能力。哪怕在ridiculous的观点,只要你能用最恰当的语言去表达,你也可以同样得7分(当然,如果你的目标是8分,你就当我痴人说话吧)。还有就是说,很多题目本身包含很广泛的概念,很多大学教授用十几万字都解释不清的关系,怎么就能让我们这些门外汉用三言两语就解释好呢。毕竟我们都是正常人,我们都有自己的思考能力和理解能力,我们说的每一个观点都是makesense,不makesense的是我们没把那个观点说清楚。


2. 连贯

· logically organisesinformation and ideas, there is clearprogression throughout· lisesa range of cohesive devicesappropriatelyalthough there may be some under-or over use· presentsa clear topicwithin each paragragh

用中文最简单的意思是:分段分点,每点之前必须有连接词。这一点非常非常容易达到(我总结了大量这样的词汇,明天或者后天上传上来)。然后那个考官最为推介的范式(以argumentation的题目为例,因为report类的文章更死板了):开头段+主体段(让步一段,支持(反对)两段)+结尾段。其实说白了,就是我们最熟悉不过的模版。也就是说,模版是非常有用的,之所以变成没用是因为用模范的那个人没有用。

3.词汇

· usesa sufficient rangeof vocabulary toallow some flexibility and precision· usesless common lexical itemswith someawareness of style and collocation· mayproduce occasional errosin wordchoice, spelling and/or word formation

用中文最简单的意思是:足够就好,不需要多;一两个大词就够,不需要滥。一说到单词,相信我们并不陌生,甚至认为学英语就是背单词,写作就是单词的选美与堆砌。尽管我们都知道这是不对的,但是依旧默默地坚持着,比如说背诵一大堆除了莎士比亚见过之外其他人都没见过的大词。这样的复习会很累而且会逐渐把雅思写作从逻辑表述变成词汇大杂烩。经过我写了大概30篇雅思作文,我觉得我们需要的词汇其实真的不多我想说的是,记单词最好的方法是,把单词放到句型或者例句上面来,然后句型或者例句一定要与雅思写作topic相关。如果不相关,证明那个词就算记住了,也不会用。


4.语法

· uses a variety of complex structures· producesfrequent error-free sentences· hasgood control of grammar and punctuation but may make a few mistake

用中文最简单的意思是:句子结构多样性和允许语法错误的存在。对于句子结构多样性,这一点,我觉得我们中国学生肯定没问题的,什么定语从句,什么名词性从句,什么状语从句,倒装句,虚拟语态,被动语态等,我们只会过犹不及。从我的个人经验来看,我有时候会把定语从句和同位语从句搞乱(并不是我们不知道有什么不同,而是一紧张就很容易忽视了)。说到语法错误,我可以说,我们中国学生最最最常犯的语法错误都是非常低级的。


活动1、左侧预约咨询课程优惠更多
报名时可在其他优惠的基础上再立减200元。
活动2、预约暑假课程优惠!
6月1日前,立享8折
7月1日前!立享8.5折!
在线咨询